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2월 12일 급식입니다.
작성자 김남희 등록일 18.02.21 조회수 147
첨부파일

212()

 

 

 

 

흑미밥

쇠고기무국1 5.

유채무침

깐소새우 1.5.6.9.12.13.

배추김치 9.13.

딸기 /우유 2.

메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다.

난류 우유 메밀 땅콩 대두 ,밀가루 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(, 전복, 홍합)

에너지/단백질/칼슘/철분

486.2/17.0/246.5/3.8


★ 매주 월요일은 1교 1특색 급식운영으로 “우리 한돈 먹는 날” 지정하여 돼지고기가 제공 됩니다.
★ 매주 수요일은 우리학교 “잔반 없는 날” 지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다.
♧ 원산지 표시제에 대한 안내 ♧
◦ 쌀(밥, 죽): 국내산 음성 다올찬 친환경쌀
◦ 배추김치(통배추): 국내산 절임배추 사용, 주2회 조리실에서 직접 담금
◦ 김치원료(고춧가루): 국내산, 괴산산 고춧가루
◦ 쇠고기: 국내산(한우), 무항생제 또는 한우 육질등급 1등급이상
◦ 돼지고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 닭고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 오리고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 달걀: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 식육가공품: 국내산 돼지고기, 쇠고기, 닭고기, 오리고기를 원료로 하는 육가공품
◦ 콩(두부류): 국내산
◦ 동태, 코다리, 명란젓: 수입산(러시아산)
◦ 오징어진미채: 국산
등푸른 생선은 두뇌에 좋다!
  생선에도 아이들의 두뇌를 좋게하는 영양소가 많이 들어 있다. 특히 등푸른 생선에 두뇌 영양소인 DHA가 풍부하다. 
 DHA가 부족하면 뇌에 정보 전달이 잘 이뤄지지 않아 기억력이 떨어지고 학습 능력도 저하된다. 그러나 아이가 아토피성 피부염 등 알레르기 체질이라면 등푸른 생선의 양을 줄이고 가자미, 도미, 광어, 조기 등 흰살 생선 중심으로 식단을 꾸미도록 한다. 그 밖에도 기름
에 튀기거나 볶은 음식은 지방산이 연소되는 과정에서 과산화지질 등이 형성되어 뇌세포를 파괴할 수 있으므로 되도록 먹이지 않도록 한다.


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