12월 18일(월) | 12월 19일(화) | 12월 20일(수) | 12월 21일(목) | 12월 22일(금) | 기장밥 닭곰탕 5.8.15. 세발나물무침 5.6.13. 고구마튀김 2.5.6. 깍뚜기 9.13. 단감 우유 2. | 기장밥 두부명란젓찌개 5. 봄동무침 13. 오리훈제볶음 1.2.5.6.12.13. 배추김치 9.13. 파인애플 우유 2. | 기장밥 냉이된장국 5.6.13. 돈육메추리알장조림 1.5.6.10.13. 감자베이컨볶음 5.10.13. 배추김치 9.13. 오렌지 우유 2. | 보리밥 돼지등뼈감자탕 5.6.9.10.13. 오이지무침 13. 어묵볶음 1.5.6.13. 배추김치 9.13. 우유 2. 바람떡 5.13. | 찹쌀밥 떡국 1.5.13. 브로콜리와초고추장 4.5.6.13. 마늘간장양념치킨 1.5.6.12.13.15. 배추김치 9.13. 배 우유 2. | 에너지/단백질/칼슘/철분 606.9/18.1/212.8/4.4 | 에너지/단백질/칼슘/철분 562.2/22.1/260.7/4.2 | 에너지/단백질/칼슘/철분 526.5/27.0/291.9/5.3 | 에너지/단백질/칼슘/철분 500.4/16.2/225.8/2.9 | 에너지/단백질/칼슘/철분 663.5/23.8/205.3/3.7 |
♧ 급식물품 공급업체 현황 ♧ - 검수시간 8:00 ~ 8:20 ◦ 2017년도 3월부터는 음성군청 학교급식지원센터에서 식재료를 공급합니다. ☎ 871-3731, 3732 | 본교 영양기준량 : -열량 489~617kcal/ -단백질 9.9~29.9g/ -칼슘 184이상/ -철분 2.6mg이상 | ★ 메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다. ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀,밀가루 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합) |
★ 매주 월요일은 1교 1특색 급식운영으로 “우리 한돈 먹는 날” 지정하여 돼지고기가 제공 됩니다.
★ 매주 수요일은 우리학교 “잔반 없는 날” 지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다. ♧ 원산지 표시제에 대한 안내 ♧ ◦ 쌀(밥, 죽): 국내산 음성 다올찬 친환경쌀 ◦ 배추김치(통배추): 국내산 절임배추 사용, 주2회 조리실에서 직접 담금 ◦ 김치원료(고춧가루): 국내산, 괴산산 고춧가루 ◦ 쇠고기: 국내산(한우), 무항생제 또는 한우 육질등급 1등급이상 ◦ 돼지고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 닭고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 오리고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 달걀: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 식육가공품: 국내산 돼지고기, 쇠고기, 닭고기, 오리고기를 원료로 하는 육가공품 ◦ 콩(두부류): 국내산 ◦ 동태, 코다리, 명란젓: 수입산(러시아산)
|