동성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7월 17일부터 7월 20일까지 급식입니다.
작성자 김남희 등록일 17.07.17 조회수 650
첨부파일

717()

718()

719()

720()

721()

강낭콩밥

우렁된장찌개 5.6.9.13.

깻잎찜 5.6.13.

춘천닭갈비 5.6.12.13.15.

배추김치 9.13.

거봉/우유 2.

혼합잡곡밥 5.

버섯청국장찌개 5.8.9.13.

비빔냉면 1.3.5.6.13.

고구마튀김 2.5.6.

배추김치 9.13.

/우유 2.

참치비빔밥/초장 5.6.13.16.

근대된장국 5.6.8.9.13.

매운어묵꼬지 1.5.6.8.9.13.

배추김치 9.13.

망고스무디 1.2.5.13./우유 2.

기장밥

닭곰탕 5.8.15.

코다리찜 5.6.13.

가지튀김 2.5.6.

배추김치 9.13.

우유 2.

방학식

에너지/단백질/칼슘/철분

595.3/26.6/291.2/4.4

에너지/단백질/칼슘/철분

817.2/24.7/293.2/6.4

에너지/단백질/칼슘/철분

516.8/25.6/442.9/6.2

에너지/단백질/칼슘/철분

585.3/27.2/229.0/3.1

 


메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다.

난류 우유 메밀 땅콩 대두 ,밀가루 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염

호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(, 전복, 홍합

매주 월요일은 11특색 급식운영으로 우리 한돈 먹는 날지정하여 돼지고기가 제공 됩니다.

매주 수요일은 우리학교 잔반 없는 날지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다.

원산지 표시제에 대한 안내

(, ): 국내산 음성 다올찬 친환경쌀

배추김치(통배추): 국내산 절임배추 사용, 2회 조리실에서 직접 담금

김치원료(고춧가루): 국내산, 괴산산 고춧가루

쇠고기: 국내산(한우), 무항생제 또는 한우 육질등급 1등급이상

돼지고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

닭고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

오리고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

달걀: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

식육가공품: 국내산 돼지고기, 쇠고기, 닭고기, 오리고기를 원료로 하는 육가공품

(두부류): 국내산

황태채(명엽채), 코다리: 수입산(러시아산)

오징어: 국산


이전글 살충제 계란과 관련하여(1)
다음글 7월 10일부터 7월 14일까지 급식입니다.