동성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 22일부터 5월 26일까지 급식입니다.
작성자 김남희 등록일 17.05.22 조회수 237
첨부파일

522()

523()

524()

525()

526()

혼합잡곡밥 5.

도토리묵채국 5.6.9.13.16.

단무지무침 13.

수제돈까스/소스 1.2.5.6.10.12.13.

배추김치 9.13.

방울토마토 12./우유 2.

차수수밥

우렁된장찌개 4.5.6.9.13.

오징어진미채볶음 17.

호박전 1.5.6.

총각김치 9.13.

머스크멜론/우유 2.

홍미밥

육개장 1.5.6.13.16.

멸치아몬드볶음 5.6.13.

돼지고기된장양념구이 5.6.8.9.10.13.

배추김치 9.13.

수박/우유 2.

보리밥

청국장찌개 4.5.9.13.

비름나물무침 5.6.

오리주물럭 5.6.13.

배추김치 9.13.

한라봉쥬스 5.13./우유 2.

기장밥

콩나물북어해장국 1.5.13.

비빔쫄면(반찬) 1.5.6.13.

순살양념치킨 1.2.4.5.6.12.13.

배추김치 9.13.

홍삼사과쥬스 5.13./우유 2.

에너지/단백질/칼슘/철분

563.1/16.9/268.3/4.5

에너지/단백질/칼슘/철분

528.9/26.5/291.5/3.4

에너지/단백질/칼슘/철분

562.3/25.8/285.1/6.4

에너지/단백질/칼슘/철분

595.1/32.3/378.4/7.0

에너지/단백질/칼슘/철분

593.8/24.1/248.6/3.5


메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다.

난류 우유 메밀 땅콩 대두 ,밀가루 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염

호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(, 전복, 홍합)

우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다.

♧ 원산지 표시제에 대한 안내 ♧
◦ 쌀(밥, 죽): 국내산 음성 다올찬 친환경쌀
◦ 배추김치(통배추): 국내산 절임배추 사용, 주2회 조리실에서 직접 담금
◦ 김치원료(고춧가루): 국내산, 괴산산 고춧가루
◦ 쇠고기: 국내산(한우), 무항생제 또는 한우 육질등급 1등급이상
◦ 돼지고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 닭고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 오리고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 달걀: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 식육가공품: 국내산 돼지고기, 쇠고기, 닭고기, 오리고기를 원료로 하는 육가공품
◦ 콩(두부류): 국내산
◦ 명란: 수입산(러시아산)
◦ 황태채: 수입산(러시아산)
◦ 오징어: 국산

이전글 5월 29일부터 5월 31일까지 급식입니다.
다음글 5월 15일부터 5월 19일까지 급식입니다.