동성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 20일부터 3월 24일까지 급식입니다.
작성자 김남희 등록일 17.03.20 조회수 1222
첨부파일

320()

321()

322()

323()

324()

기장밥

도토리묵채국5.6.9.13.16.

오이돋나물무침5.6.13.

탕수육1.2.5.6.10.11.13.

배추김치9.13.

사과/우유2.

보리밥

연포탕5.6.13.16.

깐풍기1.2.5.6.12.13.15.

멸치아몬드볶음5.6.13.

배추김치9.13.

오렌지/우유2.

진주식비빔밥5.6.13.16.

콩나물국5.

숯불매콤닭꼬치5.6.12.15

배추김치9.13.

요구르트(사과맛)2./우유2.

찹쌀밥

삼계탕3.15.

무말랭이무침5.6.9.13.

찹쌀순대야채볶음1.5.6.10.13.

깍두기9.13

딸기/우유2.

톳밥5.6.13.

오징어무국5.6.13.17.

불고기만두1.5.6.10.13.

김구이13.

배추김치9.13.

/우유2.

에너지/단백질/칼슘/철분

581.9/17.4/248.3/3.9

에너지/단백질/칼슘/철분

579.2/28.6/276.8/3.3

에너지/단백질/칼슘/철분

500.1/22.7/376.2/5.4

에너지/단백질/칼슘/철분

573.9/22.8/236.3/5.4

에너지/단백질/칼슘/철분

459.3/22.4/322.5/5.9


메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다.

난류 우유 메밀 땅콩 대두 ,밀가루 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염

호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(, 전복, 홍합)


우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다.

매주 월요일은 11특색 급식운영으로 우리 한돈 먹는 날지정하여 돼지고기가 제공 됩니다.

매주 수요일은 우리학교 잔반 없는 날지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다.

원산지 표시제에 대한 안내

: 국내산 음성 다올찬 친환경쌀

김치류: 국내산 절임배추 사용, 2회 조리실에서 직접 담금

고춧가루: 국내산, 음성산 친환경고춧가루

쇠고기: 국내산(한우), 무항생제 또는 한우 육질등급 1등급이상

돼지고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

닭고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

오리고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

달걀: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상

식육가공품: 국내산 돼지고기, 쇠고기, 닭고기, 오리고기를 원료로 하는 육가공품

◦ 오징어: 국내산

낙지: 수입산(중국산)


이전글 3월 27일부터 3월 31일까지 급식입니다.
다음글 3월 13일부터 3월 17일까지 급식입니다.