동성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 11일부터 4월 15일까지 급식입니다.
작성자 김남희 등록일 16.04.11 조회수 246
첨부파일

 

411()

412()

413()

414()

415()

혼합잡곡밥

콩나물북어해장국①⑤⑬

브로콜리와초고추장④⑤⑥⑬

탕수육①②⑤⑥⑩⑪⑬

배추김치⑨⑬

파인애플

우유

기장밥

도토리묵채국2⑤⑥⑨⑬⑯

콩자반⑤⑥⑬

깐풍기①②⑤⑥⑫⑬⑮

깍뚜기⑨⑬

우유

마들렌①②⑤⑥⑬

선거일

보리밥

쇠고기탕국⑤⑯

시금치무침⑤⑥

가자미구이⑤⑥⑬

배추김치⑨⑬

참외

우유

찹쌀밥

조랭이떡국①⑤⑬⑯

순살양념치킨①②④⑤⑥⑫⑬⑮

배추김치⑨⑬

우유

마늘빵②⑤⑥⑬

에너지/단백질/칼슘/철분

592.5/22.6/258.4/3.2

에너지/단백질/칼슘/철분

657.6/28.9/249.7/4.3

 

에너지/단백질/칼슘/철분

452.0/22.7/264.2/3.4

에너지/단백질/칼슘/철분

669.7/29.0/209.5/3.6

메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다.

난류 우유 메밀 땅콩 대두 ,밀가루 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염

호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합)

 

우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다.

매주 월요일은 11특색 급식운영으로 우리 한돈 먹는 날지정하여 돼지고기가 제공 됩니다.

매주 금요일은 우리학교 잔반 없는 날지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다.

 

원산지 표시제에 대한 안내

: 국내산 음성 다올찬 친환경쌀

김치류: 국내산 절임배추 사용, 2회 조리실에서 직접 담금

고춧가루: 국내산, 음성산 청결고춧가루

◦ 쇠고기: 국내산(한우), 무항생제, 한우 육질등급 1등급이상
◦ 돼지고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 닭고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 오리고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 달걀: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 식육가공품: 국내산 돈육, 쇠고기, 닭고기, 오리고기를 원료로 하는 육가공품

가자미: 미국산

 

 

이전글 4월 18일부터 4월 22일까지 급식입니다.
다음글 음식물쓰레기 줄이기 대책 수립 및 식생활교육 계획